Menu Berbuka Puasa Ramadhan Yang Enak Dan Lezat

Hotel Seri Malaysia Buffet Ramadhan / Ramadan 2021 The Best Buka Puasa
Hotel Seri Malaysia Buffet Ramadhan / Ramadan 2021 The Best Buka Puasa from sandiarshan.blogspot.com

Tentang Berbuka Puasa

Berbuka puasa adalah salah satu rutinitas yang dilakukan oleh umat muslim di seluruh dunia. Setiap orang yang melaksanakan ibadah puasa Ramadhan akan menjalankan rutinitas berbuka puasa. Berbuka puasa merupakan cara untuk mengenyahkan rasa lapar dan haus yang dialami ketika berpuasa. Selain itu, berbuka puasa juga merupakan salah satu bentuk kebersamaan dan silaturahim yang dapat mempererat hubungan antar orang. Menu berbuka puasa ramadhan pun kini bervariasi dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Resep Berbuka Puasa

Ayam Geprek Bumbu Rujak

Ayam geprek bumbu rujak adalah salah satu menu berbuka puasa yang nikmat dan menggugah selera. Ayam geprek bumbu rujak adalah versi ayam goreng yang dibalur dengan bumbu rujak yang pedas dan gurih. Ayam di goreng hingga matang tepat dan dibalur dengan bumbu rujak yang sangat nikmat. Dengan kombinasi ayam yang gurih, bumbu rujak yang pedas, dan tambahan cabai merah di atasnya, ayam geprek bumbu rujak akan menjadi menu berbuka puasa yang menggugah selera.

Bahan-bahan

 • Ayam kampung (potong dadu) : 1 kg
 • Garam : 1 sdt
 • Lada bubuk : 1 sdt
 • Bawang putih : 5 siung
 • Kecap manis : 2 sdt
 • Bumbu rujak : 3 sdt
 • Cabai merah (iris tipis) : 1 buah
 • Minyak goreng : secukupnya

Cara Membuat

 1. Haluskan bawang putih dan campurkan garam dan lada bubuk. Masukkan ayam dan bumbu rujak ke dalam campuran bawang putih tersebut.
 2. Masukkan ayam yang telah dibumbui ke dalam baskom dan campurkan kecap manis. Aduk rata hingga ayam terbalur dengan bumbu yang telah diberikan.
 3. Panaskan minyak goreng hingga mendidih. Masukkan ayam yang telah dibumbui tadi satu per satu dan goreng hingga matang dan keemasan.
 4. Setelah ayam matang, angkat dan sajikan dengan taburan cabai merah diatasnya.
👉 TRENDING:  Menu Untuk Berbuka Dan Sahur

Nutrisi

Ayam geprek bumbu rujak memiliki berbagai nilai gizi yang baik untuk tubuh. Ayam kampung mengandung protein yang lebih tinggi dibandingkan ayam biasa. Selain itu, ayam juga mengandung kalsium, fosfor, zat besi, dan vitamin B6. Bawang putih mengandung vitamin C, B1, B2, B3, dan mineral. Kecap manis mengandung kalori, protein, lemak, karbohidrat dan zat besi. Cabai merah mengandung vitamin C, kalsium, zat besi, dan serat.

Kesimpulan

Menu berbuka puasa Ramadhan bervariasi dan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Salah satu menu yang layak dijadikan pilihan adalah ayam geprek bumbu rujak. Ayam geprek bumbu rujak memiliki rasa gurih dan pedas yang akan menggugah selera. Selain nikmat, ayam geprek bumbu rujak juga memiliki nilai gizi yang baik untuk tubuh.

👉 TRENDING #1:  Aplikasi Penghasil Uang Tercepat dan Termudah 2023! Terbukti Membayar 100%!!